Retour haut de page
Tournoi de foot à 5 : l’équipe de la MBM remporte la 1e place

La finale du tournoi du foot à 5 organisé par Stéfania et Giovanni de l’établissement Su et Giu en partenariat avec l’école Pomme d’Api s’est déroulée le dimanche 21 août devant le parvis de l’hôtel de ville de Diego Suarez

Cette finale a été disputée entre l’équipe de la MBM, vêtue du maillot jaune, et celle du Grand Hôtel, en maillot rouge. Dès le début du match, les jaunes donnent le meilleur d’eux-mêmes et marquent avec une apparence de facilité le premier but. Mais l’équipe adverse ne s’en soucie pas trop et pense que ce sera facile d’égaliser le score. Mais elle s’est trompée. Quelques minutes après, ayant vu que la défense de l’équipe en rouge n’est pas très efficace, les MBM en profitent pour marquer leur second but. Fin de la première mi-temps. Score : 2-0. Après le sifflet marquant le début de la deuxième mi-temps, l’équipe du Grand Hôtel se reprend et les joueurs commencent à se mettre plus en défense qu’en attaque, au point qu’un joueur entre dans leur propre but pour venir en aide au gardien. Ayant vu qu’ils ont une large avance sur l’adversaire, les joueurs de la MBM se sont, quant à eux, plus concentrés sur les techniques d’attaque et ont laissé petit à petit leur but sans défense. L’équipe du Grand Hôtel profite de ce changement de tactique et réussi à marquer leur seul et unique but jusqu’à la fin de la rencontre. Une rencontre qui s’est bien déroulée hormis quelques coups par ci et par là. Ces deux buts ont permis à l’équipe de la MBM de remporter la première place ainsi que le trophée du meilleur buteur. La deuxième place revient donc à l’équipe du Grand Hôtel. L’équipe Bongo quant à elle remporte la troisième place face à la COMADIE avec un score de 4 contre 3. Selon les organisateurs, ravis du bon déroulement de cette première édition, il est fort probable qu’il y aura une deuxième édition dans les six mois à venir.